Uлія Лорд | Офіційна іменка
  • Організація концертів: +38 067 402 88 92, +38 050 600 47 64, +38 067 235 65 46
  • 

    Юлия Lord: приключения кулона и здоровый эротизм


    Публікація на RockYou.

    Что бы там ни говорили, концерт получился в доску индовый. А кто считает, что «инди» и «рок» не могут соседствовать в одном предложении с «Lord», тот точно не был ни на одном ее выступлении. Да и на деле Юлия подтверждает эту независимость – от привязанности к продюсерам, лейблам до даже потребительских запросов.

    Не прочитав тысячи книг – не станешь писателем. Не отыграв десяти концертов – не станешь музыкантом. Не уходя в затишье на несколько лет – не станешь Юлей Lord.

    Мы-то привыкли, что затишьем все и заканчивается. И никакой бури потом не будет. Но она грянула.

    Кто знал, что после долгого молчания можно так жахнуть? Я стою, и мне кажется, что на сцену с бэкстэйджа сошли Metric или что-то в этом духе, такое же флагманское и взрывающее. Ангельский женский вокал, крепкие парни с гитарами, такой поп-роковый саунд и все эти трип-хоповые штучки. Но к чему это все без привлекательно извивающегося девичьего силуэта на фоне лепящего в глаза света?

    Людей в Бочке, как огурцов в бочке – дурацкий каламбур, но так и есть. Меж тем, в толпе мелькает Положинский, радостно на всех взирает и одобрительно качает головой. Сашку явно нравится.

    «Она чем-то похожа ‘’Крихітку’’!», – говорит одна девочка другой. Де нет же, девочка! Посмотри, как народ ритмично топчет пол под резвую партию невидимого из зала драммера – тут совсем другое! Смотри, как Юле уютно в роли шамана, танцующего над внемлющими!

    И вправду, Lord непринужденно меняет атмосферу с экзальтического рэйва на уютный квартирник, который должен слышать весь Верхний Вал.

    Да и вообще, эстетика Подола не чужда Юлии: «Первых лет шесть своей жизни, буквально через дорогу отсюда, я, в трусах и маечке, давала концерты с балкона», – говорит она. Как видим, мало что изменилось. Только одежки стало ощутимо побольше.

    В нечастых перерывах Юлия говорит мало. Видимо, название альбома «8 секунд», все же заставляет придерживаться установленного временного лимита. Но Lord – воистину превосходный оратор. Несмотря на притягательную политику «меньше слов, больше песен, никакого отдыха!», голос Юлии – эротичный, томный, возбуждающий – придыханием своим наповал разит всех мужчин в зале.

    Я все пытаюсь увидеть на ее теле кулон, о котором Lord ведет речь: «Приключения кулона с обложки альбома тоже связаны с Подолом. Мы с подругой подбирали ракурс, с которого лучше всего получился бы кулон. Вот мы его здесь и в лужи клали, и на дороги бросали…». Ребята вокруг меня, тоже что-то ищут глазами на Юлии. В самых разных местах.

    Порыв всеобщего экстаза: Lord поднимает микрофонную стойку, кокетливо поигрывает одеждой и двигается словно Терпсихора. Со всеми творится неладное. Если так впирает чистое искусство, а не особые вещества, то любое выступление Юлии, пожалуй, пропускать греховно.
    Чего здесь только нет – и толика откровенности, и облизывание микрофона, и даже слушателя подогрели ожиданием по всем правилам. Все – как надо, все, чего просили. Ведь с чем еще так удачно соединить музыку, как не со здоровым эротизмом?!

    Текст: Женя Малиночка
    Фото: Ирина Ключникова

    Залиште відгук.